thème précédent - remonter - thème suivant


CIGOGNES EN ESTREMADURE

 

Depuis le début de l'agriculture en Mésopotamie, la cigogne blanche profite des terres cultivées et des zones d'élevage pour trouver sa nourriture. Quand l'homme a abattu les arbres où elle nichait, la cigogne a occupé le toit des maisons et des églises. Au mois de mars, les cigognes quittent le sud du Maroc où elles ont passé l'hiver, pour remonter vers le nord. Beaucoup s'arrêtent dans le sud-ouest de l'Espagne, en Estrémadure, pour la période de reproduction.

 



Cigognes en Estrémadure





Cigognes en Estrémadure





Cigognes en Estrémadure





Cigognes en Estrémadure





Cigognes en Estrémadure





Cigognes en Estrémadure





Cigognes en Estrémadure





Cigognes en Estrémadure





Cigognes en Estrémadure





Cigognes en Estrémadure




 © Philippe GAUDIBERT 2021 - Toute reproduction interdite